Мир туризма

Топ 5 достопримечательностей в Гаване

Топ-5-достопримечательностей-в-Гаване

Познакомьтесь с пятью лучшими местами Гаваны:

Гавана Вьеха

Новые посетители, как правило, посвящают львиную долю своего времени Старой Гаване, интенсивно кинематографическому, колониальному центру города. И это правильно: на лабиринтных улицах, выстланных осыпающимися особняками, старики играют в домино в тени деревьев, дети играют в футбол у стен, украшенных революционной иконографией.

День и ночь воздух сальсы и румбы наполняет воздух вдоль главной улицы Калле Обиспо. Посмотрите, как некоторые из знаменитых кубинских художников работают в своих студиях, или присоединитесь к Hemingway Trail в отеле Ambos Mundos,где жил Большой Эрн в 1932-1939 годах — именно здесь, в комнате 501, он написал главы « По ком звонит колокол».

Следуйте по его стопам с обычным мохито в La Bodiguita del Medio и дайкири в La Floridita — это обряд каждого путешественника.

Centro

Хотя это может напоминать военную зону по частям, Centro все еще цепляется (хотя и условно) к своей Прекрасной эпохе.

Оживленный эпицентр района — Центральный парк, транспортный и развлекательный центр города. Он окружен величественной архитектурой, в том числе знаменитым отелем Ingleterra и потрясающим барочным театром Гран-де-Гавана, где находится престижный кубинский национальный балет.

Простираясь на запад, вдоль зеленого бульвара Эль-Прадо, роскошный Капитолий построен в стиле столичного здания Вашингтона диктатором Мачадо в 1926 году — знак преданности его американским казначеям.

К западу от Капитолия сигарная фабрика Partgas, во время 30-минутного тура посетители узнают обо всем процессе производства и увидят, как опытные торседоры катают сигары (около 100 в день), слушая ежедневные новости — традиция с 1895 года.

Эль-Прадо направляется на юг Гаваны, до Малеконы — дикой и бодрящей набережной, где влюбленные любуются на закат, рыбаки бросают свои лески, а подростки ныряют со скал.

Музей Революции

Одна из обязательных достопримечательностей Гаваны, Революционный музей Гаваны, расположена в бывшем Президентском дворце и была построена в 1920 году.

Никаких расходов на щедрую конструкцию не пощадили: здание увенчано монументальным куполом, а интерьеры украшены ослепительным дизайном от Tiffany & Co.

Лестница пронизана дырами от неудачной попытки радикальной студенческой группы убить президента Фульдженсио Батиста в 1957 году.

С набросками революционной иконографии — и без попыток даже симулировать объективность — музей освещает основные события, предшествовавшие кубинской революции, а также ключевые битвы и политические последствия.

Основные моменты включают запоминающуюся экспозицию, на которой изображены последние нападения Че и Фиделя на войска Батисты в 1959 году, танк SAU-100, использовавшийся Кастро в 1961 году, и копия яхты Granma, из которой Кастро высадился со своими более чем 80 товарищами в 1956 год для начала революции.

Музей изящных искусств

Гаванский музей изобразительных искусств является культурной достопримечательностью города. Здесь хранится изысканная коллекция изобразительного искусства, древнеегипетского саркофага, колониальных шедевров, современной кубинской живописи и скульптуры.

Размещенный в оригинальном музее Трокадеро 1954 года, в колониальном кубинском крыле выставлены работы Гильермо Коллазо (1850-1896), первого на Кубе всемирно признанного художника, в честь его технического мастерства; две его наиболее выдающиеся работы: «Сиеста» (1886) («Дремота») и « Дама Сентада» («Ориалс дель Мар», 1891 (« Женщина, сидящая на берегу моря») ) удостоены почетного места.

Самый известный кубинский художник, Уилфредо Лэмб, удачно представлен тайником своих шедевров, которые ясно показывают влияние Пикассо.

Международная коллекция экспонирует произведения искусства от 500 до н.э. с исключительной коллекцией работ Гейнсборо, Тинторетто, Дега, Сурбурана, Мурильо и испанских художников Соролла и Зубарана; многие работы принадлежали некоторым из самых богатых семей Кубы, включая семью Бакарди, а также членам правительства Батисты, и были оставлены после революции.

Есть также коллекция греческих, римских, египетских, этрусских артефактов и скульптур, в том числе центральная греческая амфора, которая восходит к 5 веку до нашей эры.

Кастильо-де-ла-Реаль-Фуэрца и Кастильо-дель-Моро

Колоссальные форты Гаваны являются свидетельством не только инженерного мастерства Испании, но и стратегического значения города как прибыльного колониального порта.

Второй самый старый форт, Кастильо-де-ла-Реаль-Фуэрза, был построен в 1558 году для защиты от пиратов, в том числе одного французского гиганта Жака де Сороса, известного как «Великий истребитель», который разрушил город в 1555 году.

Несмотря на огромные стены, форт был едва ли неприступным и подвергался частым атакам английских пиратов в начале 17 века.

Расположенный на мысе замок Каслло-дель-Моро (также известный как Эль-Кастильо-де-лос-Трес-Рейес) был построен между 1589 и 1630 годами и обеспечивает наиболее запоминающиеся виды заката Гаваны. Сегодня это музей, демонстрирующий серию экспонатов по истории Кубы с момента прибытия Колумба.

Коментировать

Оставте коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Most Popular

To Top