Мир туризма

Парки на островах в Карибском море

Парки на островах в Карибском море
Многие из природных богатств Виргинских островов являются национальными парками и находятся под управлением региональной национальной системы BVI. Система Национальных парков создана в 1961 году. Один из первых национальных парков в Карибском море был создан на острове Тортола. В крае, в общей сложности, насчитывается 20 национальных парков, которые включают в себя ошеломляющее множество земельных угодий и и морских областей, в том числе исторических памятников, тропических лесов, птичьих заповедников, экзотических обитателей морей и геологических чудес.

Одним из таких геологических чудес , жемчужиной в своем роде, является самый известный в мире из затонувших кораблей.

Некоторые из этих мест доступны только на лодке, на другие легко добраться на машине или такси. Но какой бы из многочисленных национальных парков Британских Виргинских островов вы не посетили, это будет кульминацией всего вашего путешествия на Британские Виргинские острова. Морской национальный парк Тортола, национальный парк Верджин-Горда и Национальный морской парк в Солт-Айленд — вот только некоторые из них

Национальный парк на острове » Мертвая грудь» (Dead Chest) расположен к северо-востоку от острова Петра.

«Мертвая грудь» — необитаемый национальный парк, куда можно попасть на лодке из «бухты Мертвеца». Свое название остров «Мертвая Грудь» получил благодаря ряду открытий, в том числе многочисленных, пещер, лабиринтов, арок. По бытующему же мнению, остров получил свое название, когда после мятежа пресловутая Черная Борода оставила здесь 15 человек только с бутылкой рома. Об этом поется в песне: «15 человек на мертвой груди, йо хо хо и бутылка рома «. Коралловые сады парка получили свое название из-за многочисленных массивных звезд и кораллов, находящихся здесь и напоминающих морской сад.

«Западная Собака» ( Dog islands) Расположен к западу от Virgin Gorda, является прочным вулканическим островом, резко вырастающим из моря. Остров обеспечивает идеальную среду обитания для гнездования морских птиц, нуждающихся в защите. Здесь есть все условия для увлекательного дайвинга и снорклинга. Окружающие воды полны рыбы, красочных коралловых рифов и подводных вершин.

Остров «Падший Иерусалим» расположен к юго-западу от Верджин-Горда. Это 30 акров с красивой прибрежной растительностью и усеянной огромными валунами земли. Остров был объявлен национальным парком в 1974 году, потому что имеет огромное значение в качестве убежища для некоторых видов тропических птиц, находящихся под угрозой исчезновения. Кроме того, «Падший Иерусалим» является важным местом для гнездования морских птиц — коричневого баклана, смеющихся чаек, коричневых пеликанов, королевских крачек. Уединенные пляжи граничат с восхитительной областью подводного плавания. Северный Ли Bay пляж (North Lee Bay) является лучшим на острове. На северо-западном берегу — многочисленные подводные туннели и пещеры являются приютом для ночных рыб.

«Алмазный Коралловый риф» ((Jost Van Dyke) , объявлен национальным парком в 1991 году, расположен у Лонг-Бей, Йост-Ван-Дейк. Как и большинство других островов, которые были объявлены национальными парками, «Diamond Cay» является птичим заповедником. 1, 25 акра площади для гнездования является домом некоторых видов птиц, включая крачек, бакланов и пеликанов. Остров является частью охраняемой территории, куда входят частные острова Сэнди -Кей, Песчаная коса, часть малой Йост-Ван- Дейк и прилегающая морская зона. Находящиеся под угрозой исчезновения кожистые черепахи гнездятся на Сэнди-Кей. Два вида ящериц также живут здесь.

Вулканическая природа острова с голыми скалистыми утесами более выражена с наветренной стороны. С подветренной стороны побережье выстлано песчаными пляжами. Во время круизов на яхтах их судовладельцы должны быть осторожными и добросовестными — необходимо крепить якоря только в песок, чтобы избежать повреждения рифов.

«Колючая опунция» Prickly Pear расположен на север от Вирджин Горд

Эти 243-акров острова были объявлены национальным парком в 1988 году. Кактусами опунции покрыты холмы и спуски к некоторых пляжей. Вдоль четырех соленых прудов в низинных районах растут белые и черные мангровые заросли, являющиеся важной средой обитания для местных и мигрирующих птиц. Красные мангровые заросли на южном берегу являются домом для множества рыб, морских ежей и других морских существ. Северные и восточные берега могут похвастаться двумя лучшими пляжами на всей территории. North Beach, в частности, предлагает подводное плавание. Для энтузиастов создана тропа, которая ведет от Sand Box Bar вниз к Северному пляжу. Здесь можно также отдохнуть под тенистым деревом тамаринд на вершине холма и с наслаждением вдыхать свежий ветер Карибского бассейна.

Wreck of the Rhone (Salt Island) Расположен в Ли бухте на Salt Island . «Wreck of the Rhone» является первым и единственным морским национальным парком в Британских Виргинских островах.

Это самый знаменитый дайв-сайт на островах и крупный развлекательный центр. Отличительной особенностью острова является то, что здесь во время урагана 1867 года затонул Королевский почтовый пароход с 125 пассажирами на борту. Морской парк простирается от Lee Bay на острове к западу Salt Island , включая Dead Chest. В Парке используется несколько коммерческих операторов, контролирующих дневные погружения аквалангистов. В парке имеются и другие места для дайвинга. «Весна» (Spring Bay, Virgin Gorda). Расположен к юго-западу от Virgin Gorda

Гигантские валуны окаймляют пляж. Здесь есть отличный бассейн с возможностями для новичков и профессионалов. Хорошо ухоженный газон ведет к пляжу, который также является излюбленным местом для пикников, игр и отдыха . Недавно здесь оборудованы новые места для пикников, добавлены качели и скамейки. Небольшие заливы, обеспечивающие безопасное плавание, пользуются популярностью у гостей зафрахтованных судов, которые причаливают в этом районе .

Коментировать

Оставте коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Most Popular

To Top