Мир туризма

От какой еды стоит воздержаться в путешествии — 5 основных правил для туриста

Экзотическая еда и что нельзя есть

Сколько бы и куда бы путешественник не отправлялся, он не застрахован от отравления, интоксикации или диареи. Именно они являются самыми распространенными проблемами, которые могут преследовать человека в путешествии и виной тому является еда.

Причина может быть самой разнообразной, от личной непереносимости какого-то определенного ингредиента, и до просто неподходящей для организма кухней.

Помимо этого есть ряд продуктов, которые путешественникам не рекомендуется употреблять в незнакомых местах (в частности тем, у кого очень чувствительный желудок).

Сырые моллюски

Этот своеобразный деликатес весьма популярен в городах и странах, у которых есть открытый и беспрепятственный доступ к морю, к тому же туристу всегда хочется попробовать что-то необычное и интересное, однако необходимо быть весьма осторожными. Употребление этого продукта необработанным (в сыром виде), может привести к попаданию в организм инфекций и бактерий, которые очень трудно лечатся и могут привести к летальному исходу. То же самое касается моллюсков, которые прошли сомнительную термическую или любую другую обработку. Если путешественник не уверен в качестве и безопасности блюда, рисковать не стоит, особенно в азиатских странах, где гигиена может находиться на сомнительном уровне.

Вода

Довольно сложно обстоят дела в большинстве стран и с водой. Водопроводная вода далеко не лучшего качества, потому ее не рекомендуется употреблять. Что качается азиатских стран, то там дела обстоят еще хуже и касаются они не только водопроводной воды. Ее к слову не только нельзя пить, но и мыть овощи под ней не рекомендуется, в противном случае есть большая вероятность «поймать» массу инфекций и заболеваний.

Сырые овощи

Если турист не может быть уверенным в качестве овощей, то без термической обработки их употреблять не рекомендуется. В частности это касается стран, у которых «сложные отношения с гигиеной». Более того сами овощи и фрукты (особенно незнакомые) могут негативно отразиться на всем организме.

Еда в буфете (шведский стол)

Турист не может быть не только уверен в способе приготовления пищи (продукта), но и в способе и хранения. Все эти нюансы несут отрицательный эффект как самому блюду, так и человеческому организму.

Экзотическое мясо (дичь)

Находясь в экзотических странах и путешествиях, человеку будет интересно попробовать мясных «деликатесов», однако, во-первых, неизвестно как на них может отреагировать организм, во вторых под большим сомнением его приготовление и обработка (а в некоторых случаях это жизненно важно), потому лишний раз рекомендуется не рисковать.

Перед тем как поддаться соблазну и приобщить к неизвестному блюду стоит помнить не только о том, что может пострадать отпуск, но и непосредственно о собственном организме, который может быть просто не готов к кулинарным экспериментам. В частности стоит знать, какие продукты собственный организм может воспринимать, а от каких лучше воздержаться (это касается аллергических реакций, «крепости» желудка и пищеварительной системы).

Коментировать

Оставте коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Most Popular

To Top