Мир туризма

История Великой Китайской стены

История-Великой-Китайской-стены

Предание о Великой Китайской стене.

Для ограждения государства от кочевых племен в 3-м веке до сегодняшней эры, задумались о постройке некоторых участков стены. В организацию стройки вносили вклад где-то миллион человек, а это ни много не мало 5я часть населения страны.

На стену возлагали функции: 1 четко фиксировать периметр китайской культуры 2 сплочение империи, составленной из захваченных государств. Поселения, на равнинной территории, быстро развивались, превращались в ядро (центр) торговли и процветали, тем самым привлекали кочевые племена, жившие в горах. Большие владычества Цинь, Янь и др. принимали решения постройки укрепления стен в северных владениях. Эта ограда олицетворяла собой глинобитное строение. Каждое крупное царство строило свои стены, для ограждения и безопасности своих жителей. Позднее все разрозненные строения стен воссоединятся и организуют единую крепость.

Империя завоевывает невиданной силы и могущества в период правления Цинь Шихуана, когда все царства объединяются в одно целое. Государству требуется очень крепкая защита от нападений кочевых племен. Император распоряжается о воздвижении вдоль Иншаня стены. Для постройки используют уже ранее созданные части, которые упрочняют, соединяют, пристраивают новые части и удлиняют. Участки, которые отделяли государства, снесли. Постройкой стены управлял командующий Мэн Тянь. Десять тяжелых лет длилось возведение стены, со многими трудностями пришлось столкнуться.

Основными причинами были недостаток в соответствующей базе строительства, а именно не хватало еды, воды для рабочих, занятых в работе, отсутствие дорог. При воздвижении стены задействовали людей из низших уровней, рабов, военных. Общее число рабочих, которых привлекли при правлении Цинь переваливало за два миллиона. В итоге тяжелого труда, болезней гибло очень много людей, счет шел на десятки тысяч. Недовольство строительством стены, подвигло людей на беспорядки и, в конечном итоге, стало причиной краха династии Цинь.

Территория, где шло строительство стены было очень сложно: были и горные цепи, и высокие подъёмы, и ущелья приходилось преодолевать рабочим. Несмотря на весь сложный рельеф местности, стена гармонично слились с ним и образует единое целое. Значимую часть стены строили из простейших материалов, таких как простой трамбовкой земли. Слои сжимали глиной, галькой и др. природными компонентами между щитов из тростника или прутьев.

Продолжалось это до циньской династии. Значительную долю сырья брали на месте. Очень редко брали кирпич, который был высушен на солнце. В эпоху Цинь начинают устанавливать плиты из камня, которые укладывали плотно между собой к слоям утрамбованной почвы. Конструкции из камня широко применяли для строительства на востоке, где же невозможен был камень по природным условиям – строили огромные насыпи.

Параметры постройки различались по сегментам, средние размеры были: вышина-семь с половиной метра, широта по гребню – пять с половиной метров; широта площадки – шесть с половиной метров; вышина с зубцами – девять метров. Составляющей долю стены представляют башни. Башни, строившиеся со стеной, размещались один от другого на протяжении до двухсот метров. При царствовании правителей Хань, стену увеличили на запад.

Воздвигли обвод караульных вышек, уходивших далеко в пустыни, для обороны продуктовых верениц от угрозы бедуинов. Последующие правители — Цзинь — возродили и установили, по меркам историков, около 10 000 км стены — вдвое больше, чем Цинь. Императоры Цзинь взялись за постройку своей стены в 12 столетии, принуждая 750 тысяч людей.

Коментировать

Оставте коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Most Popular

To Top