Мир туризма

Индийцы в Сингапуре | Квартал Little India

индийцы-в-сингапуре

Проживающие в Сингапуре индийцы сохраняют многие черты своей самобытной культуры. В Сингапуре имеется несколько индийских храмов. «Мариам ковил» — типичный южноиндустский храм. Его сводчатый проход и крыша богато украшены группами животных и человеческих фигур, вырезанных и разукрашенных изумительными красками. Во время праздников сюда стекаются толпы местного населения и туристов. Особенно много людей приходит на празднование «дипавали», когда верующим показывают Полярную звезду и проводится церемония «движущегося огня». На глазах у верующих и пришедшей сюда публики босые люди шагают по горящему углю без видимого страдания или заметных ожогов на подошвах ног.

Храм четтиаров

Храм четтиаров

В Сингапуре также знаменит индуистский «Храм четтиаров». Особенно много народа посещает его во время «Тайпусама», когда верующие самоистязают себя. Это часть обета, предназначенного для отпущения грехов. Верующие протыкают кожу на спине тысячами острых стальных иголок, их ноги усеяны гвоздями — «сандалиями». На язык и щеки насажены серебряные стрелы. В этой церемонии принимает участие большое количество людей, которые танцуют, поют псалмы и кричат в религиозном экстазе под грохот труб, тарелок и барабанов. Когда церемония проходит через город, то из храма также выезжает пышно украшенная и содержащая предметы культа серебряная карета, движущаяся в центре нескончаемого людского потока.

 

индийцы-в-сингапуре-2

Квартал Little India в Сингапуре

Если от побережья углубиться в центральную часть острова Сингапур, то вдоль дорог встречаются фермы, принадлежащие индийцам. Следует, однако, сразу оговорится, что в сельской местности индийцев мало, занимаются они преимущественно животноводством. В Сингапуре, особенно вблизи дороги Букит Тима, имеются специализированные фермы с молочным направлением, обслуживаемые индийцами. Свежее молоко идет в большие магазины города Сингапура и в другие крупные населенные пункты острова. На этих фермах насчитывается по несколько сот голов крупного рогатого скота. Разводят короткорогий скот и такие породы, как джерсейская и другие, доставленные в Сингапур из Западной Австралии.

Букит Тимат Сингапур

Природный заповедник Букит-Тимах

Обычно фермы размещаются в речных долинах, где хорошо растет трава. Занимаемые ими участки делятся на несколько выгонов, отгороженных друг от друга изгородью для выпаса скота. Каждый выгон имеет ворота, через, которые скот ежедневно перегоняется с одного выгона на другой. Все участки оборудованы водопроводом.

Наряду с крупными, в Сингапуре имеются мелкие молочные фермы с небольшим числом голов крупного рогатого скота, принадлежащие индийцам. Очень часто у владельцев таких ферм нет своего поля, и поэтому они вынуждены выгонять своих коров на выпас на тропинки, идущие вдоль шоссейных дорог. Из-за сильного движения автотранспорта скот подвергается постоянной опасности. Мечта владельцев подобных ферм — приобрести собственный участок земли для выпаса скота — к сожалению, не всегда осуществляется. Поэтому многим из них приходится продавать своих коров на убой, чтобы расплатиться с долгами. Иногда вместо коров индийцы содержат небольшое стадо буйволов.

Коментировать

Оставте коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Most Popular

To Top